понедельник, 4 апреля 2011 г.

Большая Весенняя Уборка

Весну в этом году назвать весной язык не поворачивается, однако сделать дом чистым и избавить его от накопившейся за зиму пыли в ближайшие недели необходимо- традиция есть традиция. Однако совсем необязательно убиваться, отскребая свои квадратные метры до скрипа - всегда найдется тот, кто сделает это быстрее и, чего уж там, качественнее.

be10d1979dd5105f9171328611748c53

Почему-то многие до сих пор считают, что такое утомительное и нудное дело, как генеральная уборка, женщина должна выполнять сама. Возможно, для кого-то мытье окон ранней весной сродни ежегодной инициации, но мы лично считаем, что этого лучше избежать, если есть возможность. И необязательно шантажом или иным путем принуждать к этому тех, кто живет с тобой на одной жилплощади - лучше довериться профи.

Клининговых контор в последние несколько лет развелось великое множество, и все они предлагают более-менее стандартный набор услуг. В основном к ним обращаются те, кому нужно привести квартиру в божеский вид после ремонта или переезда, но и просто_генеральные_уборки делать эти славные люди не гнушаются. Радует то, что с ростом конкуренции на рынке чистоты цены на их услуги падают.

Кстати, о ценах. По свежей информации, генеральная уборка квартиры стоит 100 р/кв.м, в эту сумму входит "обеспыливание" (кажется, так) всех поверхностей, мытье окон и дверей, химчистка всего, что есть в доме, мытье полов. К слову, два года назад минимальная цена за выезд клин-специалистов была 3,5 тысячи рублей, и даже упоминание крохотных размеров требующей уборки площади рыцарей швабры не разжалобило. Но все равно - меньше 2,5 тысяч рублей за однокомнатную квартиру вы не отдадите.

Дорого? Можно заказать уборку не "под ключ", а наиболее проблемных и противных зон. Так, мытье окон (обычных двухстворчатых) - 250р/шт, комплексная уборка кухни - от 1000 руб, весьма полезна также так называемая химчистка на дому - глубокая чистка дивана стоит от 700 рублей, чистка ковра/коврового покрытия - 80 руб/кв.м.

Все равно выходит недешево? Тогда в помощь вам разовые домработницы. Найти их нелегко - в смысле, если искать самостоятельно, без агентства (а если с агентством, то выйдет как раз стоимость услуг профессионального клининга, хе). Но у редакции, например, есть телефон некой активной женщины, которая имеет большой опыт уборки разных помещений и не прочь подзаработать, применив его. Прайс за мытье окон, плиты и чистку ванны - 600 р, и это как раз тот вариант, который надо брать :))

Чем, кстати, плохи домработницы и хороши агентства - с первыми нужно сидеть дома и смотреть, действительно ли хорошо она все делает, плюс к стоимости услуг нужно добавить стоимость разных чистящих средств (неизвестно, что человек попросит и с чем он привык работать, может, у вас такого нет и в помине). Агентство же приносит с собой все от чистящих порошков до моющих пылесосов.

Резюмируя: редакции наиболее правильным кажется вариант "частичной помощи" - пусть окна, кухню и ванную отмоет кто-нибудь другой, а вам останется смахнуть пыль метелочкой, протереть полики и почувствовать себя богиней домашнего очага в идеально чистой квартире))) Если вы с этим согласны, пишите телефончики: 269-80-72 (клининговое агентство TOP LEVEL, расценки в посте именно их, обещают сувенир к Пасхе в подарок) или 89270123207 (волшебная женщина Татьяна Васильевна, при звонке пароль "мне рекомендовали вас в Интернете :)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий