понедельник, 23 января 2012 г.

Средства для умывания: будет-будет трубочист чист! чист! чист!

Напишем-ка мы про уходовые средства, что ли :) В конце концов, мы же девочковый блог :))

Итак, дано: сухая и чувствительная кожа и хозяйка ее, которая терпеть не может ощущение сухости и стянутости. В принципе, средство для умывания я использую чаще, чем какое-либо другое косметическое средство (ну, кроме крема и шампуня), поэтому постоянно пробую что-то новое в поисках Идеала. Результатами исканий - делюсь :) Даже что-то типа хит-парада составила

5. Альгомусс для умывания, Magrav
Я слышала похвалы в адрес этой марки от дикого количества людей, плюс всегда стараюсь поддержать отечественного производителя, когда это возможно. В данном случае мое решение было большой ошибкой - не знаю, что там у Маграв (а?) с остальными средствами, но вот этот "люкс-альгомусс" просто полная фигня. Жиденький гель, на коже не то что не вспенивается (а должен!), а даже и не мылится. Ощущения от него тоже непередаваемые, как после стирального порошка примерно (ну, если бы кто-то вздумал умываться стиральным порошком). Стоил он что-то около ста рублей, и впервые в моей жизни мне жалко каждый рубль из этих ста.

4. "Ангел", LUSH

Вот такую неопрятную фоточку средства я нашла на каком-то из бьюти-блогов. В принципе, к Лашу я испытываю самые нежные чувства и всегда довольна их ванно-душевым великолепием, но с умывалкой не везет уже второй раз. Первая просто не умывала, а от Ангела кожа моя вспомнила, что на свете существуют прыщи (впервые лет за 15, наверное). Последствия я устранила, конечно, но осадочек остался. Интересно, хотя бы как скраб для пяток его использовать можно?:(
Стоимость - около 300 руб

3. "Черный жемчуг", пенка для умывания

Это средство -моя тихая гавань, и я всегда возвращаюсь к нему, когда сил для экспериментов уже не остается. Прекрасно подходит для зимы и межсезонья, а вот летом нравится не очень - кожа просит абсолютной чистоты, а от пенки остается тоненькая кремовая пленка. Ну, и еще она не очень хорошо удаляет макияж с глаз; с другой стороны, она этого и не обещала!

Стоимость - около 100 руб

2. Garnier, крем-гель для умывания
В отличие от "Черного жемчуга", это средство никакой пленочки на коже не оставляет - только чистоту буквально до скрипа. Это очень радует весной и летом, но, увы, печалит зимой - несмотря на то, что средство заявлено для сухой и чувствительной кожи, ощущение стянутости появляется почти моментально, и даже думать нечего о том, чтобы дать коже подышать и отдохнуть хотя бы полчаса. Тем не менее, "в сезон" это вполне приемлемый вариант, особенно если сочетать с тоником из той же серии. У розового флакончика есть еще зеленый "собрат" - для нормальной кожи.

Стоимость - около 200 рублей.

1. Yves Roches, Hydra Specific 

В Вот оно, вот оно, средство моей мечты! Купила перед Новым годом почти случайно и,как выяснилось, не прогадала; легкая пенящаяся умывалка на водной основе - это, оказывается, как раз то, что мне нужно :)
Во флакончике средство прозрачно, а на выходе выглядит как пена для бритья :) Кожу очищает, не осушая ее, и прекрасно смывает тушь. Единственный пока минус - штука не особо экономичная; месяц умываний утром и вечером - и флакончик опустел почти на четверть, хотя у меня вроде бы не такое уж большое лицо :)
Кстати, несколько лет назад у Ив Роше уже было средство для умывания столь же насыщенно синего цвета, в треугольной бутылочке, я помню-помню! А вот консультанты в магазине вспомнить его не смогли:)
Стоимость - около 400 рублей

Надеюсь, "хит-парад" мой оказался кому-то полезен :) А вы чем умываетесь?:)


5 комментариев:

  1. Ответы
    1. зеленый или розовый? и как впечатления?

      Удалить
  2. А я вот уже 3-й год предпочитаю всем средствам "Мусс для глубокой очистки Clean&Clear". Не смотря на обещанное глубокое очищение, очень легкий и приятный. Продается редко где (в Ашане не всегда), я покупаю Золотом яблоке, когда его нет, то можно оставить предзаказ. Как только он появляется - они звонят. Стоит что-то около 100-150 руб.
    http://www.ladiesproject.ru/sites/default/files/pictures_gallery/user4794/170043~.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На флаконе написано для всех типов.
      У меня комбинированная. Стянутости и неприятных ощущений не оставляет. Так что думаю, для жирной и комбинированной - идеально.

      Удалить