пятница, 16 марта 2012 г.

Королева в возмущении: про цензуру в гардеробе

Дорогие читательницы, молчать нет сил. Вы вот это уже читали?


В России введут "гардеробную цензуру"


Без трусов в общественном месте уже не появишься
С 1 мая вступает в силу закон «О правилах поведения в общественных местах», подписанный тогда еще президентом Дмитрием Медведевым 27 сентября 2011 года. Отдельная глава законопроекта посвящена дресс-коду в общественных местах. В ней говорится, что человек, который вышел на улицу, должен выглядеть так, чтобы не вызывать негативную реакцию у прохожих. Тут поневоле вспоминаются глупые и несуразные законы, введенные в других странах. Например, в штате Висконсин принято арестовывать женщин в красном, в Италии мужчин в юбках сажают в тюрьму, в Австралии нельзя носить розовые брюки по воскресеньям, а в Аризоне запрещены подтяжки для штанов. Об этом сообщает информационный портал FogNews.

Российские законодатели не стали переходить грань здравого смысла. Но и без этого, новый закон получился достаточно строгим и неоднозначным. Вот выдержки из некоторых статей.

— Гражданин РФ в любой ситуации обязан выглядеть подобающим образом. Одежда должна быть чистой и аккуратной, макияж — не броским. Запрещается носить одежду с нашивками и наклейками антисемитского характера, со слоганами, призывающими к межнациональной розни. Надписи на одежде не должны содержать нецензурные слова вне зависимости от языка, на котором они написаны. (Статья 14, пункт 1)

Отдельная статья в законе посвящена женскому гардеробу.

— Гражданка РФ должна одеваться подобающе. Запрещается носить ботфорты в сочетании с чулками-сеточкой. В общественных местах запрещено носить обтягивающие брюки или леггинсы без юбки положенной длины. Юбка должна быть не короче 40 см, шорты — не менее 35 см длиной. Запрещается появляться на улицах города в обтягивающих топах с оголенным животом и глубоким декольте. Исключение составляют пляжи. (Статья 23, пункт 8)

Многим девушкам придется не по душе и статья о нижнем белье.

— Нижнее белье не должно быть прозрачным или выступать из верхней одежды. Без нижнего белья появляться в общественных местах запрещено. (Статья 23, выдержка из пункта 4)

Законодатели рекомендуют женщинам носить преимущественно платья и юбки, а мужчинам рекомендуют отказаться от рваных джинс.

Согласно новому закону, нельзя будет носить и джинсы с заниженной талией, и популярные нынче шаровары, и полупрозрачные блузки, а также придется отказаться от балеток, вьетнамок и обувь, оголяющей пятку и пальцы одновременно.

С 15 апреля все ведущие российские СМИ опубликуют на своих страницах закон «О правилах поведения в общественных местах».

Кстати, за нарушение данного закона предусмотрено наказание в виде штрафа в 1500 рублей при первом задержании, 3000 — при втором. При последующих нарушениях виновного заключат под стражу на две недели и выпишут штраф размеров в 12 000 рублей




Источник:  http://www.deita.ru/society/v-rossii_16.03.2012_809945_v-rossii-vvedut-garderobnuju-tsenzuru.html


Что скажете? Лично у меня просто нет слов. Особенно в части про нижнее белье - это, простите, как будут проверять?

Негодую.

5 комментариев:

  1. Некоторые разумные вещи в этом законе, конечно, описаны. Если кого-то мама не научила правилам приличия, то госдарство в кой-то веки решило позаботиться о гражданине:)
    Но лично моя позиция- я против цензуры. Я против того, чтобы сверяться с законом прежде чем выйти на улицу. Я против, чтобы государство определяло какого цвета трусы мне носить. Общество само должно регулировать правила и нормы. Например, в ВУЗы не должны пускать неподобающе одетых людей. В школах должна быть форма или дресс-код. В ресторанах доджен быть дресс-код ( чтоы с голым торсом нельзя, без трусов в колготках итп). И тогда у людей в стрип- одежде просто не останется нормальных мест для выхода в свет и им придется одется нормально. А государственное регулирование приведет к тому, через что прошли наши родители - черный и серый на прилавках, одежу не купить, обувь продают двух видов - мужскую и женскую и все. И все ходят как узники коцлагеря в одной и той же одежде день за днем.

    ОтветитьУдалить
  2. Ахахаха вот уж придумают

    ОтветитьУдалить
  3. даааа. Маразм крепчал. В стране других проблем нет, видимо

    ОтветитьУдалить