суббота, 5 марта 2011 г.

Подарок читательницам к празднику :)

Влад Лисовец: «Всю жизнь быть блондинкой или брюнеткой – это скучно»

В свое время он окончил балетную школу и получил диплом психолога. Но ныне Влад Лисовец известен всей стране в несколько ином амплуа – как один из самых успешных стилистов. В Самару ведущий программы «Женская форма» приехал для участия в выставке «Шарм». И продемонстрировал, что знание психологии помогает ему и на новом «фронте»…



- Влад, по вашему мнению, есть какая-нибудь отличительная черта в стиле самарцев?

- Нет, это первый город в России, который меня удивил – отсутствует какой-либо акцент в речи, люди – и мужчины, и женщины – выглядят так же, как и в Москве. Я вообще не чувствую никакой разницы. Если бы не энергетика Волги, которую я очень хорошо ощущаю, было бы чувство, что я нахожусь в столице. В других городах разница есть: особенности в одежде, в манере разговаривать...

- Что вам необходимо знать о женщине, чтобы создать ее стиль?

- Мне нужно поговорить с ней пять минут на любую тему – о музыке, семье, любимом месте отдыха. Этого хватит, чтобы понять, нужно ли вообще что-то менять. Иногда ведь достаточно просто поговорить, чтобы женщине стало комфортно в том образе, в котором она сейчас.

- В чем тогда главная задача стилиста?

- Главная задача стилиста, на мой взгляд, подсказать стиль, цвет, который подойдет вам больше, чем все остальные. Вы, конечно, все равно должны экспериментировать, потому что без этого жить неинтересно: всю жизнь ходить брюнеткой или блондинкой – это скучно. А профессиональный стилист четко обозначит цветовую гамму, в который вы будете выглядеть великолепно. Его задача – дать установку: этот цвет вам идет, этого носить нельзя... Нужно дать женщине то, с чем она в любом возрасте, в любой обстановке будет прекрасно выглядеть. В остальном – нельзя ставить строгие рамки. В любом возрасте, при любой внешности нужно экспериментировать. Важно только знать себя, знать, что тебе идет – об этом как раз и может сказать профессиональный стилист.

- Что главное для вас в женщине?

- Все женщины, абсолютно все – хорошие актрисы. И те женщины, у которых внутри стержень, ум, хитрость, но они строят она из себя белочку – самые гениальные, самые роскошные!

- На каком этапе жизни нужно обращаться к стилисту и когда надо идти к нему в первый раз?

- Чем чаще вы меняетесь, тем привлекательнее вы для себя самой, а значит, и для остальных. При смене образа даже взгляд каждый раз становится иным. Вы с этим идете и создаете вокруг себя такое же «положительное удивление». Наши первые стилисты – это наши родители. Они нас всех одевают до определенного возраста. А потом вы остаетесь один на один с собой. И вот для того, чтобы не мучиться, можно обратиться к стилисту. Главный совет – всегда быть разной и обращать внимание на тенденции, на то, что входит в моду, чтобы быть актуальной.

- А сейчас какие тенденции?

- Мне кажется, в этом году моду придумали специально для России. Это мода из серии «всё и сразу». Вся цветовая гамма, пять-шесть цветов одновременно. Летом юбка может быть зеленой, блуза – желтой, жакет – синим, а обувь – голубой. Другое дело, что эти цвета должны быть в одной тональности: либо все тона приглушенные, либо все яркие. И тогда это будет абсолютно уместно. Еще сейчас в моде очень крупный принт, большие ярко-красные цветы. Ну и, конечно, шляпы с большими полями.

- Вы могли бы нарисовать портрет современной женщины? Чего нынешним дамам не хватает?

- Вы знаете, некоторым современным женщинам не хватает мужчин! (смеется) Ну что значит – современная женщина? Единственное, без чего я ее не представляю, - это без дела. Всем интересна женщина, которая чем-то занимается. С ней интересно говорить, она развивается, у нее своя логика. Женщина не должна останавливаться – как только это происходит, она становится примитивной и неинтересной. Счастье – это всю жизнь делать то, что тебе нравится, и еще на этом зарабатывать. Когда ты находишь то, что тебе очень интересно и к тому же приносит деньги, – это верх блаженства, поверьте. Такие деньги даже тратятся с удовольствием, принося больше пользы.

- А чего в гардеробе женщины не должно быть?

- Все должно быть! Даже колготки в сетку. Вы же не знаете, каким будет сегодняшний вечер. А вдруг вам захочется похулиганить чуть-чуть? У вас должно быть все всегда под рукой. Главное – уверенность в себе! Никогда не нужно зацикливаться на недостатках. Знайте: у вас все сложилось очень хорошо. Это все ваше, и самое лучшее. Это ваша индивидуальность.

- Что вы можете пожелать нашим дамам на 8 Марта?

- Человек красив, если он красив изнутри, если у него хорошее настроение, если он творит добро и получает удовольствие от жизни. И я бы хотел, чтобы каждая женщина понимала: она достойна счастья, обязательно нужно найти, что или кого полюбить. Для этого есть искусство, есть мужчины, дети, подруги, друзья. Когда вы начинаете любить, вы начинаете излучать позитивную энергию, для вас весь мир становится прекрасным. Поэтому я хочу пожелать, чтобы все любили, были любимыми, а в гардеробе была разная одежда, чтобы вы могли удивлять и себя, и свое окружение. Смелости, тонкости, элегантности! И не только во внешности, но и в поведении – это украшает!

Источник: http://pra-ton.ru/69/

Комментариев нет:

Отправить комментарий