вторник, 1 ноября 2011 г.

Обзор новогодних подарков, часть 1

До Нового года еще два месяца, но если вы хотите сократить до минимума свое участие в безумной предпраздничной гонке по магазинам и затариться с комфортом – уже самое время начинать выбирать и заказывать подарки своим близким через Интернет.

Мы подготовили небольшой обзор того, что можно купить, не вставая из-за компьютера. Часть Интернет-магазинов, упомянутых в обзоре – местные, но в любом случае товары они доставляют по всей России, разница лишь в сроках.

За некоторыми подарками все-таки придется съездить самой, но таких меньшинство.

Из-за обилия «подарочных» идей обзор мы решили разбить на две части. В первой представляем…

Подарки для мамы (или свекрови, или тетки – в общем, дамы 45+)

  1. Вязаные сапоги, ОТТО.

сапог

Очень теплый и зимний подарок.Раньше универсальной «согревайкой» был плед, но его опошлили проклятые хипстеры :) Сапожки лучше брать на размер больше. В ассортименте есть также вязаные балетки и просто тапки.

Что касается доставки – ОТТО доставляет в Самару довольно быстро, последний заказ, например, пришел за 2 недели, но лучше заказывать минимум за месяц и не затягивать до декабря – перед Новым годом любимая Почта России работает еще хуже, чем всегда, если такое вообще возможно.

Отличной «теплой» альтернативой (ну, или дополнением) может стать легендарная белая овечья шкурка из Икеи (около 1500 руб), но за ней придется ехать.

шкура

  1. Новая Маринина

«Мама» самой известной женщины-милиционера наконец взялась за ум, перестала писать псевдофилософские бредни и вернулась к старым добрым детективам с Настей Каменской. Каменская теперь не милиционер, а частный сыщик, но это ничего. С августа вышло уже две новых книжки, обе продаются на Лабиринте (раз, два). Срок доставки в Самару – максимум десять дней, можно заказать курьерскую доставку, можно вывезти самим. Кстати, офис Лабиринта переехал из Тисиза в Аквариум, и там теперь есть полка буккроссинга с довольно большим ассортиментом; не забудьте захватить что-нибудь из старых ненужных книжек для обмена.

  1. Мультиварка.

Довольно полезный в быту кухонный девайс, позволяющий готовить блюда на пару, супы, каши и прочую еду на каждый день. Если ваша мама – богиня на кухне, она непременно оценит ваш подарок (а если нет, лучше выберите что-то другое, иначе мультиварка разделит судьбу подаренной в прошлом году хлебопечки, как в нашем случае :) )

Большинство крупных магазинов бытовой техники торгуют онлайн, например, М-Видео, правда, не все из представленных в магазине моделей можно купить без визита в магазин.. Цена доступных девайсов начинается от 3,5 тыс рублей

мульти

Срок доставки прямо до квартиры – обычно день-два.

  1. Коробочка для украшений.

Вещь, нужная любой женщине (даже если сама женщина об этом пока не догадывается). В онлайн-магазинах наверняка есть тоже, но тут мы за оффлайн, просто потому, что такую красоту перед покупкой приятно покрутить в руках. Без труда выбрать нужную можно, например, в ТЦ «Аврора» - в Красном Кубе есть очень милые кожаные ящички (от 1200 руб), а прямо напротив, в «Календаре подарков» - более изящные деревянные, инкрустированные стеклом и эмалью (от 700 рублей)

шкатулка

  1. Разное косметическое.

Вариант беспроигрышный, главное тут – выбрать что-то а)сезонное и б)действительно нужное. Как вариант, предлагаем кремы из ассортимента дружественного магазина корейской косметики (для зрелой кожи подойдет, в частности, увлажняющий ВВ-крем "Ягодный чай).

косметика

Срок доставки в Самару - не менее недели.

Также по опыту мамам нравится крем HEMP FOOT для ног от Bodyshop (магазины есть в ТЦ «Московский» и в «МегаСити» и антивозрастная линия от бюджетной марки NaturaSiberica(вот ссылка на авторитетный источник, а товар продается, например, в сети магазинов «Семь+Я»)

Будем рады, если в комментариях вы поделитесь своими вариантами новогодних подарков для мам. А в следующей части обзора мы расскажем о подарках для детей :)

1 комментарий:

  1. Насмотрелась на Отто, захотела себе такие сапоги) Я мерзлячка, а в тапочках не так уютно.

    ЗЫ: Фраза про плед и хипстеров - прекрасна ;)

    ОтветитьУдалить