вторник, 22 ноября 2011 г.

10 лучших книг для новогодних каникул

облбибл
Первоначально мы хотели разбить этот обзор на две части - новинки, которые станут хорошим подарком, и книги, которые помогут приятственно скоротать каникулы под теплым пледиком. Но подумали и делать этого не стали :)) Сами решите, что дарить, а что оставить себе :))

марвел
Это и не книга даже, а графическая новелла. Качество иллюстраций потрясает, а репутация Нила Геймана, которого сам Стивен Кинг назвал "последним и лучшим сказочником", не дает права сомневаться и в сюжете. Все легендарные герои комиксов Марвелл, от Человека-паука до Людей Икс, собрались под одной обложкой, и то, что получилось в итоге, однозначно стоит суммы на ценнике книги (около 500 рублей). Кстати, это не единственная графическая новелла Геймана - есть еще "Песочный человек" в двух частях.
"Мы плывем на корабле, полном монстров и чудес. В надежде, что выживем в мире, где все играет против нас, в мире, которому, судя по всему, очень скоро придет конец. Однако я утверждаю, что мы находимся в удивительной вселенной. Во вселенной, где ни одна история по-настоящему не заканчивается. В которой могут быть только продолжения" - слова одного из героев "Марвела", отлично сказано.
2."Сердце, в котором живет страх".Биография Стивена Кинга.
кинг
Вообще мы до последнего надеялись включить-таки в этот обзор новую книгу самого "маэстро ужаса", "Под куполом", которая должна была выйти на русском языке как раз в ноябре. Но ноябрь на исходе, а новостей нет, так что пока советуем читать лучшую на нынешний день биографию Кинга.
пелевин
Приятный сюрприз от лучшего отечественного писателя нулевых - новая книга, которая выйдет 8 декабря. Как пишет Лента.Ру, "название нового романа Пелевина повторяет наименование произведения Чака Паланика "Снафф", где речь идет о порнозвезде Касси Райт, которая решила завершить свою карьеру". Сам Пелевин говорит, что его новая книга "о секретах женского сердца и летного мастерства", что, конечно, гораздо романтичнее описания "первоисточника" :)
Для предзаказа книга пока недоступна, будем караулить в оффлайн-магазинах.
холмс
Эту книгу поклонники меланхоличного британского сыщика ждали ооочень долго - наследники Конан Дойла никак не могли выбрать литературного преемника, который бы написал достойное продолжение приключений Холмса. Посмотрим, насколько оправдаются ожидания :) Рецензии первых читателей противоречивы, но фильм Гая Ричи - в любом случае худшее, что могло случиться с пресветлым образом Шерлока:)))
кинселла
Мы-то думали, что история Бекки Блумвуд закончилась с рождением ребенка, но нет! Эпопея наконец получила продолжение, ведь у Шопоголика родилась дооочка :) Особо добавить тут нечего, только порадуемся и втайне от друзей-интеллектуалов закажем книжку сегодня же :)))
кот на ро
Невозможно представить себе более добрую рождественскую историю. Книжечка не новая и небольшая, но просто потрясающая, еще и потому, что обычно авторами сентиментальных книг о котиках являются все-таки женщины среднего возраста, а не ироничные холостяки. Автор, к сожалению, умер несколько лет назад и похоронен рядом с котом-героем этой книги. Кстати, это не единственная книга о Белом Медведе (так звали кота), но на русский остальные, увы, не переведены.
кристи
А эта книга - совсем не рождественская, но все равно очень светлая и позитивная. Агата Кристи - прекрасный рассказчик, с мягким юмором и удивительной жизненной философией. Советуем прочитать, даже если вы совсем не любите детективы :)
Кстати, два известных факта из биографии Кристи в эту книгу не вошли - во-первых, она хотела отомстить первому мужу за то, что он ее бросил, и инсценировала собственное убийство, причем так, что все подозрения, естественно, падали на него.
Второе - когда Макс (впоследствии второй муж) делал ей предложение, она долго его не принимала из-за разницы в возрасте почти в 20 лет (ну это в книге как раз есть). Убедил ее аргумент "Ну я же археолог, для меня чем женщина старше - тем она интереснее!" :)
дом в кот
Крутейшая книга из прочитанных за последний год. Ядреная смесь из Голдинга, Кинга, Геймана и еще двух десятков полузабытых авторов, чьи странные и жуткие рассказы можно встретить в каких-нибудь антологиях. Автор писала книгу больше 20 лет и вряд ли напишет что-то еще, да это и не нужно - ее chef d’oeuvre уже перед вами. Книга скорее мужская, кстати.
город костей
В противовес мужской книге - книга очень девочковая, извините :) Это для тех, кто уже прочитал Гарри Поттера и "Сумерки" (и кого не стошнило от любовных сцен между Беллой и Эдвардом :))). "Город костей" - это неплохо написанная книга о магах и ангелах, мальчиках-не-знающих-кто-их-отец, девочках с Неожиданными Сверхспособностями и тому подобных захватывающих глупостях :)) С этой книги начинается серия "Сумеречные охотники" - на сегодняшний день в ней уже четыре части (все уже есть на русском), будет еще одна.
джобс
Последняя в списке, но не последняя по значимости, эта книга пока доступна только для предзаказа, но в декабре уже появится в продаже. Книг о Джобсе уже больше десятка (включая совершенно, гм, удивительный сборник чужих статей, собранный нашей предприимчивой соотечественницей и предлагаемый по космической цене), но конкретно эта содержит информацию из первых рук, а не перефразированные статьи и интервью, и написана по просьбе самого С.Дж. Джобс все-таки был удивительным человеком, поэтому его "официальное жизнеописание" стоит прочитать не только фанатам продукции Эппл. Ну и отдать дань моде, да, тоже стоит.
А какие книги хотели бы получить/подарить на этот Новый Год вы? Делитесь :))

1 комментарий:

  1. дом в котором - хорошая книга
    но я считаю не для праздников
    тяжелая, даже мерзкая, праздники под нее будут своеобразные. Мозг постоянно в ней, капец вообще, не знаю как это получается, но лучше на праздники не стоит.

    ОтветитьУдалить